В обновлении U5-6 на русских серверах Лотро изменилась стестема наград за схватки и классические инстансы.

Справка по изменениюПравить

Цели введения единой системы наград:

  • привести к единому виду многообразие знаков, получаемых в скалируемых инстансах и схватках;
  • создать тесную связь между схватками, скалируемыми инстансами и топовым контентом;
  • расширить ассортимент товаров у схваточных вендоров.

Общий смысл изменений заключается в том, что все многообразие ранее существовавших значков и разноцветных жетонов сведется к трем позициям:

  • Знак отличия Знаки отличия (в оригинале Marks)
  • Медальон Мадельоны (в оригинале Medallions)
  • Печать Печати (в оригиналеSeals).

Все три новых вида наград будут выпадать как в уже существующих, так и во всех последующих схватках и скалируемых инстансах.

На практике, ничего осбенно не изменилось. Точно так же проходятся схватки и точно так же жетоны падают в игровой кошелек. Разница в том, что это за жетоны и на что их можно поменять. Система зарабатывания знаков очень проста: группа или игрок входит в инстанс и получает награду за убийство боссов и захват контрольных точек. После игроки спокойно тратят свои богатства у специальных NPC-обменщиков в лагерях схваток.

Вид кошелька и внутренний курс обменаПравить

Кошелек схватки

Внутренний курс обмена между наградами

Таблица
У торговца У игрока У торговца У игрока У торговца У игрока
Медальон

1

Знак отличия

50

Знак отличия

3

Медальон

1

Медальон

10

Печать

5

Медальон

10

Знак отличия

500

Медальон

2

Печать

1

Знак отличия

75

Медальон

25

Медальон

50

Знак отличия

2500

Знак отличия

15

Медальон

5

Медальон

50

Печать

25

Столбцы идут парами. В первой колонке то, что получит игрок, во второй - что он за это отдаст. Так за 1 Медальон нужно отдать 50 Знаков отличия. Единственное что нельзя выменять, а можно только заработать, проходя инстансы - Печати.

Подробнее о наградахПравить

Знаки отличияПравить

Плашка Знак отличия

Показывается при наведении

Знаки отличия - замена старых знаков схватки. Они, в основном, разработаны в качестве наград для схваток, несмотря на то, что множество подобных наград фигурирует в классических скалируемых инстансах. Улучшение талантов помощников в схватках покупаются за Знаки отличия. Во многом, как раньше упразненные знаки схватки, Знаки отличия открывают широкие возможности для покупки различных товаров у торговцев в лагерях схваток. Хотя самые могущественные предметы дополнительно потребуют Медальоны или Печати.

Знаки отличия имеют несколько иную ценность, чем прежние знаки схватки. Цены и предметы, которые можно выменять в другой статье.

Частота выпадения:

  • Высокая в схватках
  • Умеренная в скалируемых инстансах

МедальоныПравить

ПлашкаМедальон

Показывается при наведении

Медальоны
берутся из различных источников. Они заняли место медалей классических инстансов (Аннуминаса, Великого могильника, Школы и Библиотеки Эрегиона) и медалей первого, второго и третьего рангов. Награды повышенного качества тредуют Медальоны в дополнение к Знакам отличия. Медальоны придуманы в качестве награды за завершение схватки, убийство боссов классических интансов и инстансов Изенгарда.

Частота выпадения:

  • Низкая - в схватках (в основном, по завершении схватки)
  • Умеренная - в скалированных инстах
  • Высокая - в группе инстансов изенгарда

ПечатиПравить

Плашка Печати

Показывается при наведении

Печати
- обладают максимальной ценностью и достаточно редки. По своей ценности они где-то между прежними Знаками Первосходства и обменными монетами инстансов (наподобие Медальонов Людей Севера). Они будут появляться, в основном, в топовых инстансах грядущих обновлений. Некоторые могут быть получены путем выполнения хард-модов классических инстансов или за квесты в рейдовых схватках, а также на Драйгохе. Печати - валюта обмена сетов Изенгарда, как и прочих предметов на 75й уровень. Кроме того, часть предметов имедь альтернативную обменную стоимость, включающаю Печати и Медальоны и\или Знаки отличия.

Частота выпадения:

  • Низкая - харды скалированных инстансов (на Братство)
  • Умеренная - еженедельные квесты рейдовых схваток и инстансов
  • Высокая - инстансы Изенгарда с откатом 2 раза в неделю (любого состава)

Принцип квестовПравить

Смысл изменений, задуманный разработчиками:

  • Заменить или изменить ежедневные квесты в пользу повторяемых
  • Усреднить получаемые награды

В свете введения системы поиска братства ежедневные задания сильно осложнили бы игрокам жизнь. Ведь игроки могут попасть в случайный инстанс и должны получить за него награду, даже если были там недавно до того. Прежний смысл ежедневных квестов был в том, чтобы игроки были вынуждены посещать как можно больше разных инстансов.

Обратив внимание на старые квесты, разработчики заметили непривлекательность многих наград. Оттого многие награды были увеличены. А награды других квестов были уменьшены, чтобы возникала необходимость проходить больше инстансов.

Классические инстансыПравить

Задания инстансов больше не имеют ежедневного отката. Их награды отрегулированы и основываются как на продолжительности запросов на инстанс, так и на сложность условий его харда. Инстансы на малое братство вознаграждаются Медальонами, тогда как на полное братство и малый рейд - Печатями.

Система случайных квестов в некоторых инстансах делает каждое последующее прохождение непохожим на предыдущее. В награду за эти квесты игроки получат Знаки отличия, что поможет вернее оценивать качество своих наград. Другими словами, прохождение инстанса на 40 уровней ниже принесет крайне мизерную нуграду.

СхваткиПравить

Ежедневные квесты схваток теперь дают только репутацию и не имеют дневного отката. Дополнительные опыт и Знаки отличия, получаемые в них, станут фактором, влияющим на желание возвращаться в схватки и к Системе поиска инстансов с ее бонусами.

Эта статья имеет в основе перевод статьи в дневниках разработчиков